Yogurt de hongos con manzana reineta trufada

Establecimiento: Restaurante LY.2, El barco de avila (Ávila)
Autor: Luis miguel Macias Martín

INGREDIENTES

Para 6 personas
• Yogurt tipo griego 600 gr.
• Polvo de hogos deshidratados c/s
• Sal
• Pimienta
• Azúcar 80 gr.
• Aceite de trufa blanca 15 gotas
• Manzanas reinetas 6 und.
• Trufa melanosphorum 50 gr.
• Tomillo
• Flores para decorar

ELABORACIÓN

1. Añadir el yogurt en un bol salpimentar, añadir el polvo de hongos deshidratado y las gotas de aceite de tufa blanca, mezclar para homogeneizar todos los ingredientes. Rectificar de sal y pimienta.
2. Reservar.
3. Pelar las manzanas y cortar en trozos no muy grandes, ponerlas en un cazo con un vaso pequeño de agua y 80 gr. de azúcar llevar a ebullicion y dejar cocer hasta que esten blandas.
4. Una vez cocidas haremos un puré con la ayuda de unas varillas.
5. Cuando tengamos el pure añadiremos la trufa muy picada y remover bien. Reservar.

PRESENTACIÓN

Elegir un recipiente adecuado para nuestro yogurt.

Yo utilicé un tarrito de cristal con tapadera hermética. En el fondo del tarro poner un poco de manzana trufada, como un cuarto de tarro sobre él pondremos el yogurt de hongos y decoraremos con tomillo quizás alguna flor y estaría listo para servir. Podemos acompañar con algun crujiente de manzana.

section