Tronco de zanahoria y trompeta de la muerte sobre crema inglesa de café

Establecimiento: Parador de Gredos, Navarredonda de Gredos (Ávila)
Autor: Mónica Jiménez y David Calvo

INGREDIENTES

Para 10 raciones

Bizcocho:
5 ud. Huevos
12 gr. levadura Royal
125 gr. Harina
125 gr. Azúcar
2 ud. Zanahorias
50 gr. Trompeta de la muerte
c/s Canela molida y nuez moscada
150 gr. agua
150 gr. azúcar
1 ramita de canela (almíbar)

Relleno:
200 gr. Cobertura chocolate Blanco
300 gr. Queso cremoso

Crema de café:
1 L. leche
50 gr. café en grano
25 gr. maicena
165 gr. azúcar
8 ud. yemas de huevo

Presentación:
10 medias nueces
c/s azúcar glass y canela molida

ELABORACIÓN

Para el tronco:
Precalentamos el horno a 170º.
Hacemos un almíbar ligero con los 150 gr. de agua, los 150 gr. de azúcar y la canela. Cuando está en su punto, lo apagamos, retiramos la canela y añadimos las trompetas de la muerte para cocerlas fuera de fuego unos 5 minutos. Retiramos las trompetas y reservamos el almíbar para “emborrachar” el bizcocho. Rallamos la zanahoria con un microplaine.

Mezclar los huevos en un bol y batir con el azúcar, añadimos la zanahoria rallada e incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Agregar un poquito de canela y nuez moscada al gusto e incorporamos las trompetas. Mezclamos con la mano con movimientos envolventes.
Estiramos la masa en una bandeja de horno con papel parafinado y lo introducimos al horno 10 minutos.
Fundimos el chocolate blanco a baño maría, cuando está líquido lo mezclamos con el queso y hacemos una crema homogénea.
Sacamos el bizcocho de la bandeja y lo empapamos bien con el almíbar que teníamos reservado. Untamos la crema de queso y lo enrollamos para darle forma de tronco.

Para la crema:
Ponemos a hervir la leche con los granos de café. Nos aseguramos de coger un recipiente con la base lo más uniforme posible y ponemos la maicena junto al azúcar, removemos bien para romper la maicena con los granos de azúcar, añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien.
Colamos los granos de café y añadimos la leche a la otra mezcla, ponemos a fuego lento y removemos hasta tener la textura adecuada.

PRESENTACIÓN

En un plato de postre disponer una base de crema de café y sobre ella en tronco. Decorar con nueces y la mezcla de queso y chocolate. Espolvoreamos azúcar glas y canela en polvo.

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