Solomillo Ibérico con Níscalos y Cebolla Caramelizada

Establecimiento: Parador de Turismo de Lerma, Lerma (Burgos)
Autor: Cristóbal Sáez Sanz

INGREDIENTES

Para 4 personas:
• Solomillo de cerdo ibérico 0,720 gr.
• Níscalos 0,400 gr.
• Cebollas Tiernas 0,400 gr.
• Aceite de Oliva virgen extra 0,300 dl.
• Sal c/s
• Pimienta blanca c/s
• Azúcar moreno 0,020 gr.

ELABORACIÓN

1. Cortamos el solomillo en tres medallones, salpimentamos.
2. Marcamos a la parrilla y reservamos.
3. Posteriormente pochamos las cebollas, cortadas previamente en juliana muy fina, añadimos sal y pimienta blanca.
4. Cortamos los níscalos en juliana y los dejamos confitar a fuego suave durante 40 min.

PRESENTACIÓN

Para emplatar ponemos un lecho de cebolla duxelle, posteriormente colocamos el solomillo y napámos con el resto de
los níscalos y cebolla confitada.

section