Solomillo de ternera en costra de boletus con salsa trufa

Establecimiento: Parador de Villafranca del Bierzo, Villafranca del Bierzo (León)
Autor: Gustavo del Valle Cuadrado

INGREDIENTES

Ingredientes para 1 persona:

Solomillo de ternera 0.200 gr.
Boletus 0.030 gr.
Patata 0.100 gr.
Cebolla 0.050 gr.
Pimiento rojo 0.050 gr.
Ajo 0.010gr.
Mostaza Dijon 0.010gr.
Aove s/c
Sal s/c
Trufa s/c

ELABORACIÓN

Para la patata panadera disponer en una placa de horno la patata cortada finamente junto al pimiento y la cebolla en juliana y sazonamos.
Cortar finamente los boletus y saltear con un poco de ajo picado.
Sazonar y marcar por ambos lados el solomillo de ternera, cubrir la cara superior con un poco de mostaza Dijon y colocar sobre ella los boletus salteados.
Introducir el solomillo en el horno previamente calentado a 180 º durante 8 minutos.
Realizar la salsa a partir de una reducción de jugo de carne a la que le añadiremos la trufa al gusto.

PRESENTACIÓN

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