Solomillo de cerdo con humus de boletus y cereza de Gredos

Establecimiento: Entregredos Casa Rural, Guisando (Ávila)
Autor: Emi Martín

INGREDIENTES

Para 4 personas

• ½ cebolla
• 2 dientes de ajo
• 200 g de Boletus confitados
• 200 g de garbanzos cocidos
• 100 ml de Jeréz seco
• 1 pizca de pimentón de la Vera
• 1 pizca de comino en polvo
• 100 ml AOVE
• Sal y perejil
• 600 g de solomillo de cerdo

Mermelada de cereza:
• 200 g de cerezas sin hueso
• 100 g de azúcar
• 100 ml agua
• 1 cucharada de aguardiente de cereza
• 1 lima-zumo

ELABORACIÓN

Hummus de Boletus
1. En una sartén se pocha la cebolla y el ajo picaditos
2. Se añaden los garbanzos, Boletus picados y dos cucharadas de AOVE de confitar los Boletus.
3. Añadimos el jerez, dejar reducir.
4. Introducir todo en la thermomix y triturar hasta conseguir una crema semi-espesa pero suave. Finalmente sazonar

Mermelada de cereza
1. Poner las cerezas sin hueso con el azúcar, el agua, el aguardiente de cerezas y el zumo de lima. Dejar hervir hasta que coja cuerpo y triturar.

Solomillo de cerdo
1. Se sella el solomillo, sazonar y terminar en el horno 4 minutos a 200º, quedando sonrosado en el centro del solomillo.

PRESENTACIÓN

Poner sobre un plato llano una cucharada de humus de boletus, colocar unos trocitos de boletus sobre este y seguidamente el tronco de carne.
Hacer unos puntos de mermelada de cereza a la derecha del plato y decorar con brotes frescos. Servir.

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