Rollito de Setas

Establecimiento: Las Abadias, San Felices (Soria)
Autor: Virginia Elena Re Catalina

INGREDIENTES

Para 6 raciones:
Rollitos:
2 Ajetes tiernos
1/2 Puerro
250 gr. de setas variadas
1/2 vaso de vino, de vino blanco (si se usa uno bueno, el salteado sale más rico...)
100 gr de nata
1 paquete de pasta filo redondo (usaremos 3 que partiremos por la mitad)
sal
pimienta
Aceite para freir (alto oleico o similar...)

Puré de calabaza:
100 gr de Calabaza caldo casero de pollo
2 ajos
sal
nuez moscada

ELABORACIÓN

Rehogamos con aceite AOV el puerro con los ajetes hasta que estén bien hechos, añadimos las setas y dejamos que se hagan unos minutos, añadimos el vino blanco y esperamos a que reduzca. Añadimos la nata y lo dejamos unos 10' a fuego mínimo.
Cortamos bien las setas con una tijera para que queden trozos no muy grandes.
Ponemos la pasta filo (1/2 por cada rollito) y rellenamos desde la esquina doblando las esquinas hacia dentro y haciendo el rollito. Hacemos lo mismo hasta tener 6.

Preparamos un puré de calabaza para decorar: sofreimos unos ajos, ponemos la calabaza en dados unos 10', añadimos caldo casero y dejamos unos 20' para que quede bien deshecha. Batimos bien y reservamos. Este puré podemos hacerlo en Thermomix.
Freimos en aceite bien caliente durante unos 3' por ambos lados, o hacemos al horno (160o durante 10') que nos quedará menos aceitado.
Una vez fritos, ponemos sobre papel para eliminar el resto de aceite y emplatamos.

PRESENTACIÓN

Colocamos el rollito y decoramos con unas lágrimas de calabaza (se pueden hacer con una cucharilla de postre).

section