Pochas de Santo Domingo de la Calzada guisadas con setas

Establecimiento: Maricastaña, Burgos (Burgos)
Autor: Isabel Álvarez Ribes

INGREDIENTES

500 gr. Pochas (de Santo Domingo de la Calzada)
1 ud. Hoja de laurel
1 ud. Zanahoria
1 ud. Cebolla Horcal
2 ud. Tomate
1 ud. Cabeza de ajos
c.s. Agua
10 gr. Pimenton dulce
Sal y pimienta
100 gr. Boletus Edulis
100 gr. Chantarelus Cibarius
100 gr. Cardo
50 gr. Aceite virgen extra

ELABORACIÓN

1. Como son frescas no necesitan un remojo previo.
2. Se desgranan y se limpian.
3. Las incorporamos a una cazuela acompañadas de las verduras.
4. Cubrir de agua fría sobrepasando dos centímetros. Dejar que rompa a hervir.
5. Dejándolas a fuego lento, mantenían ligero borboteo en el agua pero sin dejar que hierva de forma violenta. Entre 50 y 60 minutos.
6. A parte en una sartén hacemos un sofrito con ajo y pimentón.
7. Retirar la verdura, triturarla junto al sofrito. Añadir seguidamente a las pochas. Rectificar de sal.
8. Saltear las setas y boletus previamente lavados con el resto del aceite y salpimentar.
9. Añadir en el último momento.

Elaboración sin gluten.

PRESENTACIÓN

Se presenta en un plato sopero añadiendo primero las pochas y en el centro las setas decorar con polvo de tomate y kale frito.

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