Pochas con níscalos y setas de cardo
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Lumière Restaurante
Leon (León)
Autor:
INGREDIENTES

Ingredientes para 10 personas:

Para el guiso de pochas:
• 1 kg de pochas (alubias)
• 200 g de zanahoria
• 300 g de cebolla
• 100 g de aceite
• 300 g de pimiento verde
• 300 g de champiñones
• 1litro de caldo de pollo
• 250 g de níscalos
• 250 g de seta de cardo
• 1g de cebollino

Para el aceite de pimentón
• 1 litro de aceite de oliva
• 50 g de pimentón de la vera

ELABORACIÓN

1. Poner 1 kg de alubias a remojo el día anterior, cocer con agua, zanahorias, cebolla, 1 pimiento verde y un chorro de AOVE, hasta que estén tiernas. Dejándolas más bien secas sin exceso de caldo.

2. Por otro lado hacemos un sofrito de champiñones unos 300 g y lo regamos con 1 litro de caldo de pollo. Dejar cocer 15 minutos despacito, esto se lo agregaremos a las alubias.

3. Saltear 250 g de níscalos y 250 g de seta de cardo cortadas en juliana con AOVE y sal. Añadir a las alubias y dejar cocer 15min. Poner a punto de sal.

4. Para terminar el plato realizar un aceite de pimentón; Calentar el aceite un poco sin superar los 50 grados, y añadimos pimentón. Reservar.

5. Terminamos el guiso añadiendo una cucharadita del aceite de pimentón y cebollino picado.

PRESENTACIÓN

Para emplatar, ponemos el guiso en un plato sopero y espolvoreamos el cebollino

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