Ingredientes para 4 pax
500 gramos de carne picada (puede ser de ternera, cerdo o una mezcla)
1 huevo
1 rebanada de pan (remojada en leche)
2 dientes de ajo picados finamente
Perejil fresco picado
Sal y pimienta al gusto
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freír
Para la salsa de setas y boletus:
200 g de boletus (pueden ser frescos o deshidratados, si son deshidratados, hidrátalos previamente)
100 g de setas variadas (champiñones, shiitake, etc.)
1 cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados
200 ml de caldo de pollo
100 ml de vino blanco
200 ml de nata líquida
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Preparar las albóndigas:
En un bol grande, mezcla la carne picada con el huevo, el pan remojado en leche, el ajo picado, el perejil, la sal y la pimienta.
Formas pequeñas bolas con la mezcla y pásalas por harina.
Fríe las albóndigas en aceite de oliva caliente hasta que estén doradas por todos lados. Retíralas y resérvalas.
Preparar la salsa:
En la misma sartén, añade un poco más de aceite de oliva si es necesario y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Añade las setas y los boletus y cocina hasta que estén tiernos.
Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
Añade el caldo de pollo y deja cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos.
Incorpora la nata líquida y cocina a fuego lento hasta que la salsa espese. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Cocinar las albóndigas en la salsa:
Añade las albóndigas a la salsa y cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, hasta que estén bien cocidas y hayan absorbido los sabores de la salsa.
Sirve las albóndigas con salsa de setas y boletus acompañadas de arroz blanco, puré de patatas o una ensalada fresca.