Patatas con níscalos
Imagen de la receta
Restaurante-Bar Entrepeñas
Geras de Gordón (León)
Autor: Rosi
INGREDIENTES

Ingredientes para 4 personas:
• 1 kg de patatas
• 1 kg de níscalos
• ½ cebolla grande
• 1 pimiento verde
• 1 tomate
• 4 cucharadas AOVE
• Pimentón de La Vera

ELABORACIÓN

En primer lugar nos aseguramos de limpiar bien los níscalos para retirar la tierra que pudiesen tener. Los níscalos merman mucho al cocerlos, por lo que 1 kg. No es tanta cantidad como pudiese parecer.

En una sartén grande vertemos 3 ó 4 cucharadas de AOVE y hacemos un sofrito con ½ cebolla, ½ pimiento y el tomate bien picados.
Cuando el sofrito comience a dorarse añadimos los níscalos, cortados en trozos si son grandes o enteros los ejemplares pequeños. A continuación agregamos las patatas previamente cortadas en trozos.

Rehogamos las patatas y los níscalos con el sofrito y una cucharadita de pimentón de La Vera. Cubrimos con caldo de verduras o con agua y probamos de sal. Dejamos en cocción hasta que las patatas estén bien tiernas.

PRESENTACIÓN

Servimos en planto hondo con un cazo y decoramos con un poco de perejil fresco picado por encima.

section