Otoño de chocolate con setas y castañas

Establecimiento: Parador de Cervera de Pisuerga, Cervera de Pisuerga (Palencia)
Autor: Jesús Alonso

INGREDIENTES

Para 4 personas:
15 gr. colmenillas
35 gr. castañas
125 gr. nata
100 gr. leche
12 gr. azúcar
25 gr. yema de huevo
120 gr. cobertura de chocolate negro
10 gr. cacao

ELABORACIÓN

Una pequeña porción de las comenillas la trituramos hasta obtener un polvo fino que mezclaremos con el cacao. Reservar.
El resto de las setas las blanqueamos en el almíbar de agua, azúcar y vino tinto.
Cocemos las castañas en agua ligeramente endulzada y después las trituramos con un poco de nata ligera.
Mezclamos la leche, la nata, el azúcar y la yema de huevo. Ponemos al fuego e incorporamos la cobertura de chocolate. Mezclamos todo bien, moviendo constantemente los ingredientes. Añadimos las setas blanqueadas y finamente trocead.
Haremos pequeñas porciones con el cremoso de chocolate y las rebozaremos con el polvo de cacao y seta.

PRESENTACIÓN

Colocaremos en un plato las trufitas sobre un fondo de crema de castaña.

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