Ingredientes para 2 personas
Para la Crema:
• 100 g de Trompetas negras
• 200 g de Queso crema
• 100 g de nata
• 400 g de agua
• 200 g de Azúcar
• 100 g de almíbar de trompetas negras
Para el crumble de Boletus y cacao:
• 5 g de cacao
• 60 g de mantequilla
• 25 g de “Harina de Boletus”
• 70 g de Azúcar glass
• 100 g de Harina
Para la crema de queso y trompetas:
Elaboramos un almíbar con las trompetas negras con las medidas indicadas en la receta, lo apartamos y dejamos enfriar. Retiramos las trompetas y en un vaso batidor agregamos la nata el queso y la proporción de Almibar.
Lo trituramos todo y lo introducimos en un sifón de 0’5 l. Le añadimos dos cargas y vertemos la espuma en un bol.
Trabajamos la espuma para que quede una textura similar a la de una mousse y lo introducimos en una manga pastelera. Reservamos para el emplatado.
Para el crumble de cacao y boletus:
Vertemos todos los ingredientes indicados en el apartado anterior en un bol lo unificamos, lo envolvemos en film en forma de “bola” y lo congelamos.
Cuando esté congelado lo rallamos sobre una bandeja y lo horneamos a 180º según el tipo de horno debemos controlar el tiempo para que no se queme (aproximadamente 5 minutos). Reservamos para el emplatado.
Para terminar, laminamos algunas trompetas negras de las que utilizamos para elaborar el almíbar. Y las reservamos para el emplatado.
Para la presentación colocamos en un plato tipo cuenco un poco de crumble, sobre el vertemos la crema desde la manga pastelera y espolvoreamos unas laminas de trompeta negra.