Migas de chocolate con champiñones dulces y helado de galleta

Establecimiento: Parador de Salamanca, Salamanca (Salamanca)
Autor: Santos vicente

INGREDIENTES

Para 10 raciones:
300 gr. de cacao
150 gr. azúcar glas
90 gr. de harina
150 gr.de harina de almendras
120 gr. de mantequilla fundida
250 gr. cobertura de chocolate
80 gr.de pistachos verdes
125 clara de huevo
80 gr. yema de huevo
80 gr. azúcar
20 gr. harina
200 gr. de claras
400 gr.de azúcar
0.3 dc helado de galleta

ELABORACIÓN

Mezclar el cacao, azúcar glas, harina, harina de almendras y mantequilla fundida hasta obtener una masa homogénea,
Poner a secar al horno de manera estirada hasta que tenga una textura crujiente, romper para darle la apariencia de migas.
Con los 200 gr de claras y 400 de azúcar montamos un merengue y hacemos champiñones, ponemos a secar en la estufa.
Con los 250 gr de cobertura fundimos y escudillamos dando formas de pequeñas raíces o troncos.
Y con el resto de los ingredientes hacemos un bizcocho de sifón, mezclando todos los ingredientes y triturando , dejamos reposar 2 horas, volvemos a triturar y llenamos un sifón, se llena 1/3 de un vaso de plástico y se cuece al microondas 900 W durante 50 segundos.

PRESENTACIÓN

Ponemos en un plato de base las migas, encima las raíces de chocolate o troncos, espolvoreamos con cacao, partimos el bizcocho en trocitos y repartimos por el plato. Terminamos con una quenelle de helado y hojas de nuez y algún fruto de otoño para decorar.

section