Mengaseta con yema confitada y aceite de trufa

Establecimiento: Menganita de Cual, Valladolid (Valladolid)
Autor:

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 comensales:
• 600-800 gr. de boletus edulis
• Media cebolla
• Aceite de oliva virgen extra extra
• Sal fina
• 1 vasito de caldo de carne
• 4 yemas de huevo
• Aceite de trufa

ELABORACIÓN

Pochamos cebolla, cuando esté pochada, añadimos los boletus limpios y troceados y salamos, esperamos cinco minutos y añadimos un vasito de caldo de carne y dejamos reducir.

Ponemos a hervir agua y cuando hierva apartamos del fuego, añadimos aceite de oliva virgen extra un dedo de grosor, e introducimos las yemas 20 segundos y sacamos.

PRESENTACIÓN

Emplatamos los boletus dejando un hueco en el centro para poner la yema y añadimos un poco de aceite de trufa. Romper y mezclar la yema con los boletus ¡y a disfrutar!

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