Lomo de merluza asada sobre guiso de níscalos

Establecimiento: Parador de Ciudad Rodrigo, Ciudad Rodrigo (Salamanca)
Autor: Marcos Pérez

INGREDIENTES

Para 4 personas:
• Níscalos limpios 400 gr.
• Lomo de merluza 4 ud. x180 gr.
• Ajo 3 dientes
• Cebolla 1 ud.
• Fumé 300 ml.
• Harina de trigo 20 gr.
• Mantequilla 50 gr.
• Vino blanco 50 ml.
• Sal fina c/s

ELABORACIÓN

1. En una sartén rehogamos el ajo y la cebolla, cortamos los níscalos en juliana.
2. Una vez este todo bien rehogado incorporamos la harina, mojamos con vino blanco removiéndolo todo bien para que no queden grumos e incorporamos el fumé.
3. Dejando que cuezan todos los ingredientes.
4. Incorporamos los lomos de merluza con sal, tapamos y dejamos que la merluza se cociné durante 6 minutos a fuego suave.

PRESENTACIÓN

En plato sopero ponemos una cama de níscalos, tapamos con la salsa y servimos.

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