Huevo campero acompañado de crema de hongos y castañas

Establecimiento: Parador de Tordesillas, Tordesillas (Valladolid)
Autor: Antonio Pérez

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 personas:
• Boletus edulis: 500 gr.
• Castañas: 500 gr.
• Puerro: 2 uds.
• Cebolla: 1 ud.
• Caldo de carne: 2 l.
• Nata: 100 cl.
• Sal y pimienta: c/s

ELABORACIÓN

1. Limpiar los boletus con un paño húmedo y frotar el tronco con un cuchillo.
2. Asar las castañas y pelar.
3. En una cazuela cubrir el fondo de un buen AOVE y pochar la cebolla y el puerro sin coger color.
4. A continuación añadir los boletus troceados y las castañas.
5. Rehogar unos minutos. Salpimentar y añadir el caldo de carne y la nata.
6. Dejar hervir suave durante 20 min. Triturar y pasar por un chino.
7. Rectificar de sal y pimienta.
8. El huevo de gallina lo pondremos al baño María durante 45 min a 63ºC. Pasado este tiempo enfriar en agua con hielo y reservar.

PRESENTACIÓN

Calentaremos en un cazo la crema de boletus y castañas.
En el baño María regeneramos el huevo a 65º durante 5 minutos.
Disponer de un plato hondo donde colocaremos el huevo y añadiremos la crema sin tapar el huevo del todo.
Echar alrededor un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y decorar con una teja de pan de semillas y romero.

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