Helado de boletus con nueces y caramelo

Establecimiento: Posada Real La Almazuela, Montenegro de Cameros (Soria)
Autor: Helena Rego

INGREDIENTES

Para 6 personas:
- 500 c.c. leche.
- 250 gr. boletus edulis.
- 250 gr. nata líquida.
- 200 gr. azúcar.
- 5 cda. leche condensada.
- 5 yemas de huevo.
- 100 gr. de nueces troceadas.
- Cáscara de limón
- Caramelo líquido

ELABORACIÓN

1º En un cazo ponemos a hervir la leche, el azucar, los boletus y la piel de limón durante unos 55 minutos.
2º Trituramos con batidora en el mismo cazo y dejamos enfriar.
3º Incorporamos las yemas junto a las nueces y cocemos procurando que no llegue a hervir.
4º Volvemos a pasar la batidora dejando que quede una crema muy fina.
5º Una vez fría la crema, añadimos la leche condensada, la nata líquida y batimos con una batidora de varillas
hasta que quede montado el conjunto.
6º Congelamos.

PRESENTACIÓN

Servimos el helado en un bonito plato de a la ancha, decoramos con nueces troceadas y el caramelo.

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