Garbanzos con Níscalos y Morro de cerdo ibérico
Imagen de la receta
Restaurante Estoril
Ciudad Rodrigo (Salamanca)
Autor: Leticia Martín
INGREDIENTES

Ingredientes para 4 personas
400 gr de Garbanzos de Pedrosillo Marca de Garantía
2 cebollas
1 zanahoria
1 tomate
1 hoja de laurel
200 gr de morro de cerdo
200 gr de níscalos
1 cucharadita de pimentón
una pizca de comino
50 ml de vino blanco
3 cucharadas de AOVE

ELABORACIÓN

Una vez puestos a remojo la noche anterior, cocemos los garbanzos junto con el morro, la zanahoria, el tomate, una cebolla y la hoja de laurel, hasta que estén tiernos.
Por otro lado hacemos un sofrito con la cebolla restante, los níscalos, el pimentón, el comino y el vino de blanco.
Cuando los garbanzos estén tiernos, los introducimos en el sofrito de níscalos y le incorporamos el morro cortado en trocitos pequeños.
Dejamos hervir el conjunto durante 15 minutos más a fuego bajo, añadiéndole un poco caldo de cocer los garbanzos.

section