• 250 gramos de champiñones portobello
• 150 gramos de boletus
• 150 gramos de cebolla o chalotas
• 12 o 14 zanahorias baby
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de harina
• 4 decilitros de vino tinto
• 6 decilitros de caldo de verduras
• 2 cucharadas de tomate frito
• 2 ramitas de perejil
• sal
• pimienta negra
• aceite de oliva
Limpiar bien las setas eliminando el pie terroso, lávalas sin dejarlas en remojo y sécalas muy bien con papel de cocina. Luego, trocéalas si son muy grandes.
Pelar las cebollitas, raspar y lavar las zanahorias, pelar los dientes de ajo y picar todo.
Verter el caldo de verduras en un cazo y ponerlo al fuego para calentarlo, más tarde lo incorporaremos.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cacerola, añadir las setas y saltearlas con el ajo hasta que se doren por todos lados.
Añadir las cebollitas y las zanahorias, rehogar lentamente y salpimientar.
Incorporar patatas chasqueadas pequeñitas y seguir rehogando. Bajar el fuego, espolvorera con la harina y remover.
Incorporar entonces el tomate frito y volver a mezclar.
Verter el vino y dejar cocer hasta que se reduzca a la mitad.
Por último incorporar el caldo hirviendo y dejar cocer 30 minutos a fuego lento. Rectificar el punto de sal si es necesario, espolvorear con el perejil lavado y picado, y servir.