Ensalada tibia de setas, salsa de almendras y tomate concasse
Establecimiento: Marqués de la Liseda, Fermoselle (Zamora)Autor: Tomás Marcos Gómez
INGREDIENTES
Para 10 personas:
Brotes de lechuga c/s.
Setas Variadas 500 gr.
tomates 2 ud.
AOVE c/s.
Sal c/s.
ALIÑO
Aceite 0,120 L.
Vinagre 40gr.
Perejil
ELABORACIÓN
Confitar las setas en AOVE.
Tostar las almendras en el horno.
Poner en la batidora las almendras fritas con la mayonesa, espárragos, aliño y agua de espárragos.
Batir hasta conseguir una crema con cuerpo.
Poner a punto de sal y guardar en la nevera.
PRESENTACIÓN
Colocar en un plato un cilindro con un bouquet de brotes de lechuga, aliñar muy bien.
Poner encima las setas confitadas.
Napar con la salsa de almendras.
Poner encima el tomate concasse en dados.
Decorar con un cordon de acite de perejil.