Croquetas de trompetas de los muertos

Establecimiento: Parador de Ciudad Rodrigo, Ciudad Rodrigo (Salamanca)
Autor: Antonio Serrano

INGREDIENTES

Harina 200 gr.
Mantequilla 200 gr.
Leche entera 1 ½ L.
Trompeta de los muertos 150 gr.
Ajo c/s.
Aceite de oliva 1dc.
Aceite para freír c/s.
Sal fina c/s.
Pimienta c/s.
Huevo c/s.
Pan rallado c/s.

ELABORACIÓN

Se limpian las setas de los restos de campo que puedan tener.
Picamos unos ajos, se doran y añadimos las setas, las salteamos.
Se reservan en frio y cuando estén frías, se pican en trozos irregulares.
En una cacerola aparte ponemos la leche a calentar.
En una sartén hacemos una roux con la mantequilla y la harina y agregamos las setas.
Añadimos la leche y hacemos la masa hasta que ligue y se separe bien de todos los lados de la sartén.
Ponemos a punto de sal y pimienta y enfriamos la masa.
Formar las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado.
Freímos en aceite

PRESENTACIÓN

En una pizarra limpia ponemos las croquetas con el puré de pimientos y decoramos con espinacas y yuca frita.

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