Croquetas de Migueles

Establecimiento: H. Restaurante Las Abadias, San Felices (Soria)
Autor: Virginia Re

INGREDIENTES

250 gr. de boletus
2 ajos
½ cebolla (tamaño medio)
100 gr. de aceite de oliva
80 gr. de harina
330 gr. de nata
400 gr. de leche
½ cucharadita de espesante
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
Rebozado: harina, huevo, pan rallado

ELABORACIÓN

Rehogamos los ajos y cebolla en thermomix 10’ 75º a vel. 2
Añadimos los boletus cortados en trozos e infusionamos 30’ 75º a vel. 2
Colamos conservando el líquido del aceite con boletus.
Ponemos el líquido con la harina y cocinamos a 10’ 70º a vel. Cuchara.
Incorporamos la nata y la leche a temp. ambiente 10’ 100º a vel. 3
Añadimos los boletus y cocinamos 30’ 80º a vel. 3 con la cubeta quitada (para evaporar el agua de las setas). Cuando queden 15’ añadimos ½ cucharadita de espesante. Cuando quede 1’, ponemos la cubeta y vamos moviendo de vel. 5 a 10 para que quede bien triturado.
Ponemos la masa en una manga y una vez fría en nevera 8 horas.
Luego podemos hacer las croquetas, pasando por harina (muy poca), huevo y pan rallado ó meter en moldes y dejar congelar 2 horas, desmoldar y liar las croquetas.
Freir en aceite muy caliente con las croquetas de nevera y servir.

PRESENTACIÓN

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