Crema de Setas o Sopa de invierno

Establecimiento: Menganita de Cual, Valladolid (Valladolid)
Autor: Mª José Hernández

INGREDIENTES

• 1 puerro (parte blanca)
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• ½ nabo
• 1 tallo de apio
• 2 zanahorias
• 1 patata
• 150 g calabaza pelada
• 200 g setas shiitake
• 100 g de boletus
• 1 litro de caldo de pollo
• 150 cl de nata para cocinar
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• pimienta recién molida, pizca de nuez moscada molida.

ELABORACIÓN

Lavar, pelar y trocear en dados pequeños las verduras. Al apio es recomendable quitarle los hilos.

Pochar la cebolla picada con el diente de ajo y el puerro (cortado en rodajas finas), con aceite en una cazuela.

Añadir el apio, la zanahoria, la patata, la calabaza y las setas, todo limpio y troceado, salamos y seguimos rehogando otros quience minutos a fuego lento.

Cubrir las verduras con el caldo y añadir la pimienta y nuez moscada dejando cocer a fuego medio unos 45 minutos, o hasta que todo quede muy tierno, mejor con la cazuela tapada.

Retirar del fuego y añadir la nata. Triturar con la batidora hasta que quede una crema bien fina.

Si te gusta menos densa puedes añadir un poco más de caldo o nata, a tu gusto.

PRESENTACIÓN

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