Ciervo guisado con setas de la sierra

Establecimiento: Rest. Rural El Roble, Tábara (Zamora)
Autor: Maite De Dios

INGREDIENTES

• Setas de la sierra (Lo que más abundan son boletus y níscalos)
• Ciervo
• Cebolla
• Ajo
• Timbal de Verduras variadas
• Aceite de Oliva Virge Extra
• Perejil, oregano, sal, pimienta…
• Tomate Seco
• Harina
• Coñac, vino tinto
• Caldo de ciervo o en su defecto de carne.
• Un toque secreto, especial de la casa

ELABORACIÓN

1. Sellar la carne junto con una parte de las setas con un poco de aceite, retiramos, en ese mismo aceite ponemos a sofreír la cebolla, añadimos el ajo y cuando hayan sofrito juntos un rato, a fuego lento, incorporamos el resto de timbal de verduras, dejamos un tiempo pochar.
2. Cuando veamos que están cocinadas las verduras añadimos un poco de harina para hacer un roux y acto seguido incorporamos el pimentón con mucho cuidado para que no se nos queme y un chorrito muy pequeño de vino tinto. Dejar que hierva y agregamos la carne que anteriormente habíamos sellado.
3. Remover todo en la cazuela y echar el tomate seco.
4. Cuando todo se haya mezclado agregamos el coñac y lo quemamos.
5. Cuando ya tengamos todo mezclado, salpimentamos y añadimos el perejil y el orégano.
6. Mojar con un poco de caldo hasta ver lo que se necesita y dejar cocer todo el tiempo que haga falta, a mitad de cocción, añadimos las setas que no habíamos sellado al principio y pasado un tiempo aproximadamente 15 minutos antes de terminar, agregar el resto de setas que habíamos sellado al principio.
7. Cuando la carne esté lista la probamos, agregar de sal y pimienta si fuera necesario.

PRESENTACIÓN

En una cazuela de barro, añadimos nuestro plato.
Servimos con una pequeña decoración.

section