Para 4 personas:
PARA LOS CHURROS:
300 gr. de judías del barco blanca de riñón
300 gr. de setas mezcladas sitake, chantarela, pleurotus, botón de oro, etc…
Harina c/s
Pizca sal
c/s de aceite de trufa blanca
1 ud. cebolleta fresca
1 ud. puerro
1 diente de ajo
C/s Aceite de oliva
1. Poner las judías en remojo la noche antes del cocinado.
2. Poner un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva, picar las verduras y el ajo.
3. Rehogar y añadir la mezcla de setas, rectificar de sal.
4. Cocinar las judías, añadir el guiso de setas a las judías, dejar cocer unos 8 min, retirar del fuego y añadir un chorrito de aceite de trufa blanca, pasar por la túrmix. Quedará una crema ligera ala que añadiremos la harina poco a poco hasta conseguir una masa espesa. Reservar.
5. Pondremos un poco de masa en una churrera o en una manga pastelera con boquilla rizada e iremos formando churros en la freidora, dorar y sacar escurrir en papel absorbente.
Cogeremos un vasito de cristal y en el pondremos nuestro chocolate de hongos.
Colocar en una bandeja acorde con nuestra presentación y en un cubito de metal poner algunos de nuestros churros.