Cesar y sus músicos

Establecimiento: Taberna O Jantar da Noite, Zamora (Zamora)
Autor: Ernesto Bartolomé Lozano

INGREDIENTES

Para 4 personas:
• 100 g de Trompeta de los muertos
• 1 cucharada de polvo de trompeta de los muertos
• 100 g de Cebolla morada
• 200 g de Cebolla blanca
• 2 dientes de ajo
• 50 ml de Vino Tinto
• Sal c/s.
• Pimienta c/s.
• 20 g de Mantequilla
• 100 g de Harina
• 1 Huevo tamaño medio
• 30 g de Aceite Oliva Virgen Extra
• 50 g de Amanita Cesárea
• 50 g de Nata fresca
• 5 g de Goma Xantana
• Hierbas aromáticas c/s.

ELABORACIÓN

1. Hacemos una pasta fresca con la Harina, el huevo, 20 g de aceite y una cucharada en polvo de trompeta de los muertos.
Refrigeremos 1 hora. Estiramos cortamos, cocemos en abundante agua con sal, envolvemos en tubo y secamos.

2. Rehogamos con AOVE la cebolla roja y blanca y el ajo. Añadimos el vino, dejamos reducir y añadimos las trompetas hidratadas y secadas. Cocinamos un momento, rectificamos de sal y pimienta y reservamos.

3. Con otro poco de aceite y cebolla blanca, rehogamos parte de las amanita, rectificamos de sal y pimienta, añadimos la nata, cocinamos y trituramos. Reservamos.

4. Con el resto de las trompetas hidratadas y el líquido caliente de la cocción, añadimos la xantana, sal y trituramos, hasta obtener un gel de trompetas, introducimos en biberón.

5. Con el resto de las amanitas, las salteamos con un poco de aceite, reservamos.

PRESENTACIÓN

1. Rellenamos con el salteado de trompetas, la pasta. Dividimos en dos.

2. Ponemos un poco de salsa de amanita en el fondo, los dos canelones una de pie y la otra tumbada, a modo de Trompeta.

3. Decoramos con unos puntos de gel y trozos de amanita y espolvoreamos con hierbas aromáticas.

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