Carrillera Ibérica con setas de cardo y reducción de vino dulce

Establecimiento: Restaurante Matueca, Matueca de Torío (León)
Autor: Lucía Córdoba Rodríguez

INGREDIENTES

Para 4 personas:
Setas de cardo. 250 g.
Carrilleras Ibéricas 1k.
Vino tinto 1l.
Pimiento rojo 1 ud.
Pimiento verde 1 ud.
Cebolla 1 ud.
Puerro 1 ud.
Zanahoria 2 ud.
Pimienta c/s.
Sal c/s.
Pimentón c/s.
Aceite de oliva virgen c/s.

ELABORACIÓN

Salpimentar las carrilleras y rehogar en una cazuela con aceite de oliva virgen.

Una vez selladas retirar de la cazuela y pochar las verduras en el mismo aceite.

Cuando la verdura este pochada añadir las carrilleras y una cucharada de pimentón, rehogar y añadir el vino tinto y dejar cocer una hora.
A parte cocinar las setas de cardo con un poco de ajo en una sartén. Una vez hechas añadir a las carrilleras y dejar hervir para mezclar sabores.

PRESENTACIÓN

Hornear una lámina de masa brick, dándole forma de cesta, poner la carrillera dentro de la cesta y adornar con un poquito de zanahoria.
En el otro lado del plato al que previamente hemos añadido la reducción de vino dulce, poner las setas de acompañamiento decoradas con una rosa de tomate.

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