Buñuelos rellenos de bacalao y boletus con pil-pil

Establecimiento: Asador La Antigua, Quintanadueñas (Burgos)
Autor: Alfonso Tomé

INGREDIENTES

Para 4 personas:
• 200 gr. bacalao limpio sin espinas ni piel. Se puede utilizar desmigado
• 4 boletus medianos
• 1 cebolla mediana
• Un poco de perejil fresco
• 75 gr. mantequilla
• 200 gr. harina
• 2 cucharaditas de café de levadura en polvo o polvos de hornear
• 2 ó 3 huevos medianos
• 200 ml. leche
• 200 ml. nata
• 1 diente de ajo
• Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN

1. Hervir la leche con la mantequilla, retirar del fuego añadir la harina y mezclar bien, ir añadiendo los huevos de uno en uno y mover bien, añadir una pizca de sal.
2. Con dos cucharas ir cogiendo pequeñas porciones y ponerlas en el aceite muy caliente, para que no absorban aceite, retirar cuando estén dorados y reservar.

Elaboración del relleno:
1. Hervir la nata, añadir un poco de sal y pimienta, an?adir el bacalao desmigado y los boletus muy picados, ligar la crema con un poco de fécula de maiz.
2. Remover hasta que quede cremoso y dejar reposar.

PRESENTACIÓN

Rellenar los buñuelos con relleno y acompañar con una salsa pil-pil y unos rodajitas finas de ajo frito para decorar.

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