Ingredientes para 20 raciones:
• 1 Puerro
• 1 Ajo
• 1 Patata
• 1/2kg de boletus
• 100ml de AOVE
• ½ l de agua
Esferificaciones de trufa
• 50g de queso trufado
• 6 yemas de huevo de codorniz
• 1/5 kg de sal 1/5 kg de azúcar
• especias al gusto
• 6 láminas de masa filo
Rehogar en el aceite el puerro troceado y el ajo laminado, añadir los boletus y la patata
Añadir el agua y dejar cocer hasta que la patata se haya cocido, salpimentar.
Triturar con la batidora y pasar por el chino.
Colocar la masa filo (tres capas ) en un molde redondo y hornear 15 minutos a 160º
Curar las yemas con una mezcla de sal, azúcar y especias durante una hora, desprender las yemas de la mezcla sumergiéndolas en agua.
Elaborar las esferificaciones (tinta de calamar, aroma de trufa, gelificante)
Llenamos la tartaleta de la crema de boletus, sobre ella colocamos la yema curada y rallamos queso trufado, decoramos con las esferificaciones.
A ser posible tapar con campana hasta llegar a la mesa, para que cuando la destapemos el comensal disfrute de los aromas.