Boletus con patata panadera, huevo poché y aceite de trufa

Establecimiento: GastroLAVA, Valladolid (Valladolid)
Autor: Javier Mariscal

INGREDIENTES

Ingredientes para una ración.
Para las patatas base:
• Patata monalisa 30 g
• Pimiento verde italiano 10 g
• Cebolla pochada 30 g
• Vino blanco rueda 10 g
• Sal y pimienta blanca c/s

Para el huevo poché:
• Un huevo 60 grs confitado en ronner
• Para los boletus
• 120 g de boletus
• Jugo de carne reducido 80 g
• Aceite de trufa 5 g

ELABORACIÓN

1. Preparar unas patata panadera a modo tradicional.
2. Limpiar y confitar los boletus.
3. Confitar el huevo en ronner a 65ºC durante 45 minutos y enfriar en agua con hielo pasado este tiempo
4. Reducir un jugo de carne tradicional.

PRESENTACIÓN

1. Colocar patatas panadera de base
2. Disponer los boletus encima de las patatas previamente ligados con el jugo de carne.
3. Calentamos el huevo y culminamos el plato con el mismo añadiendo aceite de trufa.

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