Tosta de Seta de Cardo y lo de la Pezuña

Establecimiento: Mesón Maryobeli, Cogeces del Monte (Valladolid)
Autor: Yolanda Martín

INGREDIENTES

Para 20 tapas grandes
Seta de cardo 500 gr.
AOVE 100 gr.
Dientes de ajo 2ud.
Pimientos del piquillo 9ud.
Queso crema 400 gr.
Picadillo de chorizo c/s.
Lonchas de jamón muy finas 2ud.
Rebanadas de pan tostado 20 und.
Para la besamel:
Leche 1l.
Cebolla 20 gr.
Harina 50 gr.

ELABORACIÓN

Saltear las setas al ajillo, en una sartén con AOVE muy caliente, añadir los ajos picaditos y las setas troceadas con cuiadado de no quemar los ajos.

Freir el picadillo de chorizo en una sartén y reservar.
Para la crema, triturar los 9 pimientos en la termomix y añadir el queso crema hasta que se mezclen homogéneamente.
Hacer una béchamel con 50 gr. de AOVE, pochar la cebolla, añadir la harina y después la leche poco a poco y remover.
Introducir las lonchas de jamón en el microondas para tostarlas. Una vez frías machacar sin que se civiertan en pólvora.

PRESENTACIÓN

Untar la crema de pimientos sobre la tostada, añadir una capa de picadillo, otra de setas y coronar con una nuez de besamel sobre la que espacir el jamón picado.

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