Paté de Boletus con patatas confitadas al romero

Establecimiento: La Andaluza Low cost, Pedrazales (Zamora)
Autor: Miguel Ángel Pradillo y Beatriz Rodríguez

INGREDIENTES

Boletus edulis 2 kg
80 gr. de mantequilla
80 gr. de zanahoria
Un puerro
Dos dientes de ajo
15 cl. de Brandy
250 cl. de nata
20 gr. de sal
6 gr. de pimienta negra
Una rama de hierbabuena
20 gr. de manteca de cerdo
4 patatas medianas
2 ramitas de romero
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Poner en una cazuela, a fuego medio, la mantequilla, los boletus previamente lavados y laminados, la zanahoria cortada fina, el ajo y el puerro, y rehogamos durante 10 minutos.
Añadir el brandy, dejar hervir 5 minutos y apartar del fuego.
Una vez apartado del fuego, añadir sal, pimienta, hierbabuena y la nata, batimos todo bien y lo vertemos al molde.
Tras un par de minutos aplicar la manteca de cerdo encima del paté.
Dejar reposar 4 horas en el frío.
Para las patatas confitadas, pelar las patatas y cortarlas en laminas de unos 3 centímetros de grosor.
Poner en una cazuela aceite de oliva y las ramas de romero, sumergir las patatas previamente cortadas y dejarlo durante 15 minutos al fuego muy suave.

PRESENTACIÓN

En un plato de 20cm. Poner una cama de patatas confitadas, encima poner tres bolitas de paté de boletus y espolvorear almendra machacada por encima.

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