Mollejas de ternera Entrepeñas guisadas con angulas de monte

Establecimiento: Restaurante-Bar Entrepeñas, Geras de Gordón (León)
Autor: Rosa María

INGREDIENTES

Ingredientes 4 personas:

• ½ kg de mollejas de ternera
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de maicena
• 1 cucharadita de pimentón
• AOVE en c/s
• Sal en c/s
• Un chorrito de vino tinto
• Perejil

ELABORACIÓN

1. Limpiar bien las mollejas y cortarlas en trocitos pequeños. Reservar.

2. Picar muy fina la cebolla y los dos ajos. Sofreír la cebolla en una cazuela con dos cucharadas de AOVE. Añadir los ajos picados cuando ya esté pochada la cebolla.

3. Añadir las mollejas al sofrito y dejar cocer unos 10’ con un poco de agua.

4. En otra sartén con 2 cucharadas de AOVE añadir el pimentón con cuidado que no se queme. Añadir a las mollejas.

5. Disolver en un chorrito de vino tinto una cucharada pequeña de Maicena, añadir a las mollejas y dejar cocer otros 5 minutos.

6. Saltear las angulas de monte en una sartén con tres cucharadas de aceite, añadir una chucaradita de ajo y perejil picado y sal. Añadirlas a las mollejas, dejar cocer un 1 minuto y retirar. Están listas para servir.

PRESENTACIÓN

section