Lomo de ciervo macerado con miel a la parrilla de carbón, con menestrilla de níscalos y senderuelas
Establecimiento: Carpe Gourmet, Cantalejo (Segovia)Autor: Iván de Diego
INGREDIENTES
• Lomo de ciervo 800 gr.
• Sal 10 gr.
• Aceite de oliva extra virgen 0,1 l.
• Níscalos 250 g.
• Senderuelas 100 gr.
• Mostaza 50 gr.
• Miel de Flores 0,200 gr.
• Cebolla tierna 100 gr.
• Vino blanco 0,2 l.
ELABORACIÓN
Colocar el lomo de ciervo en una marinada de vino, hierbas aromáticas, miel y hortalizas dejar macerar durante 72 horas.
Retirar de la marinada y cortar medallones de 200 gr.
Salpimentar, marcar en la parrilla vuelta y vuelta.
En un recipiente dorar la cebolla tierna añadir mostaza, vino blanco y guisar.
A continuación añadir los níscalos y las senderuelas y seguir guisando 4 minutos.
PRESENTACIÓN
Servir poco hecho sobre la cama de setas.