Lentejas con Boletus

Establecimiento: Restaurante-Bar Entrepeñas, Geras de Gordón (León)
Autor: Rosa María Gutiérrez Rodríguez

INGREDIENTES

Para cuatro personas
Lentejas 500 g.
Cebolla 1ud.
Pimiento verde 1 ud.
Tomate 1 ud.
Zanahoria 1 ud.
Tarro de paté de Boletus (del Monte de Tabuyo) 1ud.
Boletus 500g.
Caldo casero "Esencia de cecina” 0,5 l.
Aceite c/s
Sal c/s

ELABORACIÓN

Lavar bien las lentejas y poner a remojo una hora.
Trocear parte de los boletus en dados de un centímetro aproximadamente, la cebolla, zanahoria, y tomate pelar y picar finamente.
Saltear las otras láminas de boletus en una sartén con un poco de aceite y sal. Una vez salteados los boletus, apartar algunas de las láminas para decorar los platos y reservar el resto de las láminas para utilizar luego en la cocción de las lentejas.
En una cazuela con aceite sofreír la cebolla, añadir la zanahoria y luego el tomate. Agregar las lentejas cubriéndolas de caldo (hay que ser cautos con el líquido para que no queden caldosas).
Cocer las lentejas durante una 1/2 hora y luego añadir los boletus reservados previamente y el tarro de paté de Boletus.
Dejar cocer hasta que las lentejas estén bien hechas y el caldo se haya espesado.

PRESENTACIÓN

Servir las lentejas con boletus en una cazuelita o en un plato hondo y decorar con unas láminas salteadas que teníamos reservadas.

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