Crunchy de langostinos y setas de cardo

Establecimiento: Maryobeli, Cogeces del Monte (Valladolid)
Autor: Yolanda Martín

INGREDIENTES

• 1 kg. Langostinos de Vinaró
• 4 und. dientes de ajo
• C/s Aove
• 1und. hoja de laurel
• 2 und. cayenas
• 400 gr. nata
• C/s Pan rallado
• 200 gr. setas de cardo
• C/s Harina o maicena
• Huevos para rebozar.

Para la teja de rejilla:
• 100 gr. crema que hemos elaborado con los cangrejos
• 100 gr. aceite
• 16gr. maicena
• sal

ELABORACIÓN

1. En una sartén dorar dos ajos picados en el AOVE y añadimos los langostinos sin pelar, laurel y las cayenas. Dejar que se cocinen.

2. Pelamos y reservamos unas cuantas colas, el resto lo trituramos retirando el laurel y las cayenas, y si es necesario, lo pasamos por el pasapuré añadir la nata y lo ponemos a hervir, rectificamos de sal.

3. En una sartén hacemos las setas al ajillo, bien troceaditas, tras esto elaboramos una besamel, pero utilizando parte de la crema que hemos elaborado con los cangrejos y la nata en vez de leche.

4. Añadir las colas troceadas y las setas, debe quedar una masa con la que poder elaborar croquetas. Elaborarlas rebozando en pan, luego en huevo y otra vez en pan.

5. Para la rejilla, mezclaremos todos los ingredientes y seguiremos realizando como si fuera un crepé.

PRESENTACIÓN

Emplatar en el fondo de la vajilla, ponemos un poco de la crema de langostinos, colocamos la croqueta y la teja decorando.

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