Chocolate con Churros

Establecimiento: Restaurante LY.2, El Barco de Ávila (Ávila)
Autor: Luis Miguel Macias Martín

INGREDIENTES

Para 4 personas:
PARA LOS CHURROS:
300 gr. de judías del barco blanca de riñón
300 gr. de setas mezcladas sitake, chantarela, pleurotus, botón de oro, etc…
Harina c/s

Pizca sal
c/s de aceite de trufa blanca
1 ud. cebolleta fresca
1 ud. puerro
1 diente de ajo
C/s Aceite de oliva

ELABORACIÓN

1. Poner las judías en remojo la noche antes del cocinado.
2. Poner un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva, picar las verduras y el ajo.
3. Rehogar y añadir la mezcla de setas, rectificar de sal.
4. Cocinar las judías, añadir el guiso de setas a las judías, dejar cocer unos 8 min, retirar del fuego y añadir un chorrito de aceite de trufa blanca, pasar por la túrmix. Quedará una crema ligera ala que añadiremos la harina poco a poco hasta conseguir una masa espesa. Reservar.
5. Pondremos un poco de masa en una churrera o en una manga pastelera con boquilla rizada e iremos formando churros en la freidora, dorar y sacar escurrir en papel absorbente.

PRESENTACIÓN

Cogeremos un vasito de cristal y en el pondremos nuestro chocolate de hongos.
Colocar en una bandeja acorde con nuestra presentación y en un cubito de metal poner algunos de nuestros churros.

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