Cazuelita de amanita caesarea con jamón ibérico

Establecimiento: Restaurante Serrano, Astorga (León)
Autor: Jesús Prieto

INGREDIENTES

INGREDIENTES PARA 2 PAX
• 250 gr. Amanita Caesarea
• 100 gr. Jamón Ibérico cortado en juliana
• 80 gr. AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
• 3 gr. orégano
• 2 gr. tomillo blanco
• 3 gr. perejil
• 1 diente de ajo

ELABORACIÓN

Poner en la sartén el AOVE y el ajo a fuego medio, cuando empieza a dorar añadir la mitad del jamón picado durante 10 segundos para que suelte el sabor y añadir las amanitas limpias y troceadas (reservamos una parte en crudo para el emplatado final).

Añadimos el orégano, el perejil y lo ponemos a punto de sal. Lo dejamos rehogar durante 5 minutos.

PRESENTACIÓN

Terminar el plato para su presentación en la cazuelita añadiendo las láminas de Amanita Caesarea en crudo (que habíamos reservado) con una mandolina y el resto de jamón ibérico en crudo. Dar el toque final con el tomillo blanco.

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