Bacalao marinado con cítricos, trufa y su aceite con polvo de oro

Establecimiento: Restaurante Ly.2, El Barco de Ávila (Ávila)
Autor: Luis Miguel Macias Martín

INGREDIENTES

Para 4 personas
• 4 trozos de lomo de bacalao de unos 200 g
• Zumo de lima en c.s.
• Zumo de naranja en c.s.
• Ralladura de piel de lima y naranja en c.s.
• 4 g de Ginebra
• 2 g de polvo de oro
• 1 trufa
• Aceite de trufa en c.s.
• Germinados: Flores 8 piezas para decorar

ELABORACIÓN

1. Poner los trozos de bacalao en un recipiente hondo.

2. Hacer un zumo con los cítrico (2 piezas de naranja y 2 piezas y media de lima) , rallar las limas y las naranjas y añadir al zumo. Añadir un chorrito de aceite de trufa y mezclar bien.

3. Añadir el preparado anterior al bacalao hasta cubrirlo y dejar marinar durante 5 horas. Una vez transcurrido este tiempo sacar el bacalao y dejar escurrir. Reservar.

4. En un cuenco pequeño poner la ginebra con el polvo de oro y lo mezclar bien. Reservar.

5. Una vez escurridos los lomos de bacalao, colocar en un plato y pintarlos con la mezcla de ginebra y polvo de oro.

PRESENTACIÓN

Colocar en el centro de un plato llano un lomo de bacalao, poner por encima un chorrito de aceite de trufa, unos germinados y dos flores vistosas. Con un laminador de trufa cortaremos unas laminas de trufa y ponerlas a nuestro criterio. Listo para degustar. ¡Buen provecho!

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