Arroz meloso de shitake, setas de cardo y trigueros con consomé de ibérico

Establecimiento: Parador de La Granja de San Ildefonso, La Granja de San Ildefonso (Segovia)
Autor: Jorge García Aznar

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 personas:
• Aceite de Oliva Virgen Extra: c/s
• Arroz bomba: 800 gr.
• Shitake: 200 gr.
• Seta de cardo: 200 gr.
• Trigueros: 200gr.
• Puntas de jamón iberico: 400 gr.
• Cebolla: 400 gr.
• Flores: c/s

ELABORACIÓN

Fondo de shitake, setas de cardo y trigueros:
1. Picar muy finamente la cebolla, el shitake, seta de cardo y los espárragos trigueros.
2. Cocinar mucho a fuego lento con AOVE y al punto de sal.
3. Dejar enfriar y reservamos.

Caldo de ibéricos:
1.Cocinamos la cebolla y las puntas de jamón ibérico bien rehogado.
2.Incorporamos agua dejando cocer durante 2 h.
3. Colar y resevar el caldo.
4. En un saute ponemos el fondo de setas y trigueros junto con 100 gr. de arroz y lo rehogamos todo al fuego, para que el arroz se abra y coja el sabor.
5. Cubrimos con el triple de caldo que arroz y dejamos cocer 7 min. a fuego fuerte sin dejar de remover, los 7 últimos minutos a fuego muy lento sin apenas remover.

PRESENTACIÓN

Presentar en un plato sopero con ayuda de un aro centrado, introducimos el arroz. Retiramos el aro y presentamos con unas flores.

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