Arroz cremoso de seta “lengua de vaca” con haba de soja y queso ahumado
Establecimiento: Restaurante El Portón de Javier, Marugán (Segovia)Autor: Javier González y Daniel Hernández
INGREDIENTES
Arroz arborio 300 gr
Arroz venere 100 gr
Nata 100 gr
Queso San Simón 50 gr
Seta lengua de vaca 80 gr
Haba de soja 80 gr
Sal s.c.
Pimienta s.c.
Aceite de oliva s.c.
Trufa melanosporum 1 gr
ELABORACIÓN
Cocer el arroz arborio y el venere por separado hasta que estén en su punto a falta de un par de minutos para que estén bien cocidos.
Saltear la seta con las habas y añadir los dos arroces.
Incorporar la nata y el queso, poner a punto de sal y pimienta, dejar cocinar un par de minutos.
PRESENTACIÓN
Presentar en un molde redondo con un poco más de queso San Simón rallado por encima y un poco de trufa rallada también.