Alcachofas a la plancha con Boletus salteados

Establecimiento: Asador La Antigua, Quintanadueñas (Burgos)
Autor: Alfonso Tomé

INGREDIENTES

Para 4 personas
6 ud.alcachofas bien prietas y frescas
(medio limón, sal y agua)
4 ud. boletus sanos y bien limpios
1 ud.diente de ajo
Aceite de oliva c/s
1 cucharada de harina
Sal maldon pimentonada c/s

ELABORACIÓN

Limpiar la alcachofas y quitar las hojas más duras y las que tengan flor, cortarlas en 2 mitades y frotarlas con medio limón por la parte cortada para evitar que se queden negras.
Poner agua a hervir, añadiendo sal, medio limón y una cuchara de harina bien disuelta, añadir las alcachofas dejándolas hervir de 12 a 15 min., sacar y escurrir bien.
Se cortan a lo largo en 3 trozos cada mitad y se ponen en la plancha que doren bien por ambos lados y retirar. .
Limpiar bien los boletus y cortar en láminas, saltear con ajo y perejil en aceite de oliva.

PRESENTACIÓN

Colocar las alcachofas en un plato y por encima los boletus añadiendo el jugo de los boletus, añadir un poco de sal maldon pimentonada y servir.

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